12 декабря 2000

"ТЫ ЕСТЬ, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ТЕБЯ, КАК БОГА, НЕТ"

В ХОЛОДА ОЖИДАЮТСЯ ОЧЕРЕДНЫЕ ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ...

КУДРЯВЫЙ СБЕЖАЛ?

В НАЦИОНАЛЬНОМ СОБРАНИИ ОБЪЯВИЛИСЬ 5 МУЖЧИН

СИЛОВИКОВ НЕ СПАСЕТ ДАЖЕ ВЫСОКАЯ ЗАРПЛАТА

МИНИСТР, КОММУНИСТ, АКАДЕМИК И, НАКОНЕЦ, КРАСАВЕЦ

"НАДЕЕТСЯ И САМ СТАТЬ МАРИОНЕТКОЙ"

НПА НЕ БОИТСЯ

В АВАРИИ ПОГИБЛА ВНУЧАТАЯ ПЛЕМЯННИЦА ОВАННЕСА ТУМАНЯНА

"ВСЕ ПРЕВРАТИЛИ В РЫНОК"

ТАМ ВСЕ АГНЦЫ

ПЕРЕКУР

Отечественные законодатели, отложив на время свои патриотические вояжи во Францию и Испанию, самозабвенно курят в коридорах парламента.

В КАЧЕСТВЕ ДРУЖЕСКОЙ УСЛУГИ

Теперь все ждут , подпишет ли президент Кочарян принятые недавно парламентом поправки к Избирательному кодексу или наложит на них вето? Не потому, что плохи поправки, а в силу того, что парламентское большинство решило утвердить вступление их в силу только с 1-го января 2003 года. Что дало повод СМИ прийти к однозначному выводу, что народные избранники опасаются досрочного роспуска парламента со стороны президента и потому решили подстраховаться. Воскресный “Оракарг” даже попытался поддеть президента, заметив, что , дескать, таким образом депутаты, по сути, выразили недоверие главе государства. Но так ли это на самом деле?
Допустим, что очень многие представители депутатского корпуса действительно не видят для себя шанса на вторичное избрание в НС по новому Избирательному кодексу и потому хотят досидеть в депутатах хотя бы до конца срока. К тому же, не надо сбрасывать со счетов и то обстоятельство, что практически всем народным избраннникам, особенно мажоритарникам из числа “дворовых авторитетов”, политическое предприятие в виде депутатства стоило слишком много средств, так что вложенные деньги надо хотя бы окупить. Одним словом, упрекать парламентариев в том, что они не хотят досрочного роспуска парламента - глупое занятие. Было бы удивительно, если бы они , напротив, проявляли восторг перед лицом подобной перспективы. Однако в том-то и дело, что этой перспективы как раз и нет. Для этого парламента она совершенна нереальна. Так что, о недоверии президенту со стороны парламентского большинства не может идти речи.
Тут, скорее, другое. На наш взгляд, депутатское большинство, отодвинувшее вступление в силу поправок к Избирательному кодексу на 2003 год, заботилось не столько о себе, сколько о самом президенте. Который меньше всего на свете хочет распустить этот парламент. А ведь реальных поводов для этого - и самых серьезных - у Кочаряна было немало. Начиная с того, что парламент не отражает реальной расстановки политических сил и кончая недавним инцидентом с неудавшейся отставкой спикера парламента. Общественное мнение давно вынесло вердикт по поводу нынешнего состава Национального Собрания - о его недееспособности сказано столько, что не имеет смысла повторяться. О том, почему именно такой парламент более всего сегодня удобен и мил сердцу президента -тоже. Вот этот милый и удобный парламент и расстарался угодить своему благодетелю. Теперь никто не сможет упрекнуть Кочаряна в том, что он никак не хочет воспользоваться своим правом роспуска парламента. Теперь он запросто сможет объяснить, что поправки входят в силу как раз к следующим выборам, а переизбирать НС по старому Избирательному кодексу не имеет смысла. В общем, теперь у президента есть доводы относительно своего нежелания распускать парламент - и это самая большая дружеская услуга , которую ему могло оказать парламентское большинство.

Доброе утро

Ереван
+2+4
Ширак, Котайк,Гегаркуник
-3+2
Тавуш, Арцах,Сюник
+5+10
Арарат, Армавир
+1+5
 
$1
556.55
DM1 253.12
PP1 19.78

Человек раб, потому что свобода трудна, рабство же легко.
Н. Бердяев.