16 декабря 2000

НАКАЗАЛИ ЗА ОТКАЗ ОТ СДЕЛКИ

УСЛОВНЫЕ ДЕВСТВЕННИКИ

НАДО ПРИЗНАТЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА?

МИНИСТРЫ-АКЦИОНЕРЫ

ЧЬЮ ОТСТАВКУ ТРЕБОВАЛИ - ШИРАКА ИЛИ КОЧАРЯНА?

СЛАБОСТИ СИЛОВИКОВ

ОДИН СПОДВИЖНИК ПОДДЕРЖИВАЕТ ДРУГОГО

ЛОНДИКБАШИ

 

АШОТУ БЛЕЯНУ ДАЛИ 7 ЛЕТ

Вчера президент Армении Роберт Кочарян в очередной раз использовал суд в качестве орудия для сведения политических и личных счетов. Демонстрация грубой силы - предупреждение всем оппозиционерам.

В ДОЛГОВОЙ ЯМЕ

Простым гражданам известие о том, что "Арментел" за неуплату отключил городские и сотовые телефоны в Национальном Собрании, ряде министерств, городской мэрии, муниципальных органах управления - как бальзам на сердце. Ибо до сих пор телекоммуникационный монополист проявлял жесткосердие только по отношению к рядовым пользователям, проявляя при этом чрезмерную снисходительность к задолжавшим государственным учреждениям. Видимо, в признательность за то, что оно, государство, и сделало его монополистом. Тем не менее, терпение лопнуло и у "Арментел". И теперь , учитывая к тому же факт отмены правительственной связи, нашим государственным учреждениям придется либо платить, либо действительно прибегать к услугам почтовых голубей, как весьма образно выразился вчера на страницах нашей газеты один из экс-депутатов.
С одной стороны ,неблагодарный, конечно, народ - эти владельцы "Арментел". Ведь могли бы и дальше прощать долги своим благодетелям в лице того же Национального Собрания, принявшего в свое время постановление о приватизации нашего телекома. И правительство обижать тоже не стоило - оно ж ведь и заключало "сделку века" с греческой стороной, наделив ее монопольными правами. Пусть бы довольствовались остальным населением республики - вон их сколько, пусть платят . А государство у нас - неплатежеспособное. Нищее, можно сказать. Вон своим гражданам долги не выплачивает - и они ничего, терпят, даже не протестуют, хотя их -то наше государство монополистами не делало.
А с другой стороны, может, потому государство и не хочет отдавать нам своих долгов, что даже капиталистический монополист до сих пор их ему прошал? Может, "Арментелу" и не стоило вовсе столько терпеть, а надо было отключать телефоны министрам и депутатам намного раньше, наравне с обычными гражданами, и даже раньше их? Чтоб поняли, наконец, уважаемые депутаты и министры ,что за все надо платить. За телефоны, за свет, за воду, за работу, наконец, на которую государство нанимает людей. Может, нашим представителям власти до сих пор казалось, что мы живем при коммунизме? Что у нас все бесплатно? Что каждому у нас уже дается по потребностям, а от каждого - всего лишь по способностям? Вот пусть "Арментел" им и покажет, при каком экономическом строе мы сегодня живем. На дворе -то капитализм, а у них пока - сплошное 1 мая.

Доброе утро

Ереван
+5+7
Ширак, Котайк,Гегаркуник
-2+3
Тавуш, Арцах,Сюник
+4+5
Арарат, Армавир
+3+8
 
$1
556.62
DM1 248.52
PP1 19.78

Долги есть не что иноеё как весьма неприятные старые грехи.

М. Севинье